Il fait très humide ce matin et il a dû faire froid car en longeant le petit torrent, l'herbe est recouverte de gelée blanche.
Dès que l'on arrive aux endroits ensoleillés, il fait tout de suite meilleur et l'on peut commencer à se découvrir.
Une maison isolée d'un village où nous passons après 1:00 de marche environ, est habitée par une dame et sa mère. Nous sommes invités à prendre le thé, là encore, accompagné de pain, hamelou, miel, amandes et autres friandises berbères.
Nous poursuivons jusqu'au déjeuner en longeant ou en traversant le torrent. Des champs d'amandiers bordent le chemin, certains commencent à peine à fleurir. Cette vallée est habitée, cultivée et nous passons par plusieurs villages avant le bivouac près de la piste, encore à 1400 m d'altitude.
Pour le goûter, Hayat nous a préparé de délicieuses galettes de semoule (harcha) que nous recouvrons de beurre ou de miel qui dégouline sur nos mains et constellent la table de taches !
En cette fin d'après-midi, le soleil couchant embrase le ciel avant de l'adoucir de tons pastels. Photographes, à vos appareils !
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