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Cake plaisir et santé deMichèle


 

Ingrédients :

-          3 oeufs bio

-          1 tasse à café de sucre complet bio

-          3/4 de tasse à café d'huile d'olive

-          1 tasse à café d'amandes broyées

-          1 yoghourt de soja bio

-          1,5 tasse à café de farine de châtaignes bio

-          1,5 tasse à café de farine de sarrasin bio

-          1/2 sachet de poudre à lever bio (sans phosphates et sans gluten)

-          1 pincée de sel brut (non raffiné)

 

Technique :

  1. Dans une terrine mélanger longuement au fouet œufs, sucre, huile, amandes
  2. Ajouter yoghourt, levure, sel, farine et mélanger pour obtenir une pâte onctueuse
  3. Verser la pâte dans un moule à cake huilé
  4. Cuire 1/2 heure à la vapeur douce en prenant soin de mettre un rond de serviette ou un emporte pièce sur le tamis (sous le moule) afin que la vapeur circule bien.
  5. Vérifier la cuisson au couteau et démouler sur une grille à pâtisserie

 

Astuces :

-          Pour varier les plaisirs remplacez les farines de châtaignes et sarrasin par 3 tasses de farine de petit épeautre AOC Haute Provence, ajoutez alors à la pâte une tasse de raisins séchés.

-          Vous pouvez remplacer le yoghourt de soja par un yoghourt artisanal de brebis (mais surtout pas de vache !)

-          Accompagnez votre cake de compote de fruits cuits à la vapeur douce (pommes : 5')

-          Décorez votre cale avec des fruits séchés et des fruits secs

 

P.S : Peut facilement être transporté dans un sac à dos !!


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