Cake plaisir et santé deMichèle
Ingrédients :
-
3
oeufs bio
-
1
tasse à café de sucre complet bio
-
3/4
de tasse à café d'huile d'olive
-
1
tasse à café d'amandes broyées
-
1
yoghourt de soja bio
-
1,5
tasse à café de farine de châtaignes bio
-
1,5
tasse à café de farine de sarrasin bio
-
1/2
sachet de poudre à lever bio (sans phosphates et sans gluten)
-
1
pincée de sel brut (non raffiné)
Technique :
Astuces :
-
Pour
varier les plaisirs remplacez les farines de châtaignes et sarrasin par 3
tasses de farine de petit épeautre AOC Haute Provence, ajoutez alors à la pâte
une tasse de raisins séchés.
-
Vous
pouvez remplacer le yoghourt de soja par un yoghourt artisanal de brebis (mais
surtout pas de vache !)
-
Accompagnez
votre cake de compote de fruits cuits à la vapeur douce (pommes : 5')
-
Décorez
votre cale avec des fruits séchés et des fruits secs
P.S : Peut
facilement être transporté dans un sac à dos !!